Манипуляции в отношениях

manipul

Манипуляции можно разделить на два типа: со знаком «плюс» и со знаком «минус».

Со знаком минус, основаны на слове «ДОЛЖЕН». Ты же моя дочь и ты должна, ты же моя сестра и ты должна, ты же мужчина и ты должен…
Они работают, но недолго — как правило при постоянном применении у человека накапливается негатив и он в конце концов взрывается скандалом. К сожалению, некоторые девушки, ведутся на подобные манипуляции годами. Поэтому, если вас о чем то просят, что вам не хочется делать — спросите себя — почему я обязана это делать? Что я за это получаю? Оценят ли мой труд? И как было в прошлый раз?
Самой применить такую манипуляцию удобно, когда необходимо поставить человека на место, скажем «ты проводишь меня до дома?» «ну, у меня мало времени, может сама доберешься?» «ну ты же мужчина?»

Манипуляции со знаком плюс — основаны на слове «ХОРОШИЙ». Это когда человек вам что-то дает хорошее — эмоцию, радость, маленький подарок, внимание, какую то помощь в ситуации. И после этого просит в ответ небольшую услугу. И вы поможете ему, ну потому что он в вас уже вложился и вы будете считать себя как бы должной.
Эту технику в свое время подхватили кришнаиты — они подходили к человеку на улице и дарили ему цветок — «это вам просто подарок, от нас, в честь любви и мира». Человек смущается, отказывается от подарка — но цветочек ему всё таки пытаются дать. И если он берет, то тут же следует просьба : «если вам не жалко, пожалуйста, пожертвуйте любую сумму…» И человеку уже как то неудобно — вроде подарок взял.. И он лезет за кошельком.
Самой применять плюсовые манипуляции необходимо постоянно — тренируясь на всех знакомых мужчинах — раздавайте им комплименты!
Доброе слово вам ничего не стоит, а мужчина будет считать вас чудесной женщиной — и это обязательно придёт вам в качестве дивидендов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)