Муж говорит : закатай губу

Ваш вопрос:
Как у любого человека у меня есть мечты, часть своих мечт я осуществляю самостоятельно, а часть осуществляет муж, так как он в семье основной добытчик. И вот, каждый раз стоит мне заикнуться про что-то более-менее дорогостоящее муж прямым текстом говорит мне закатить губу. Хотя возможность купить эту вещь есть. Иногда желаемое все таки покупается, но настроение уже не то. Потому что такое чувство, что я эту вещь у него отжала или выклянчила. Вот из недавнего: моя машина, которую я купила себе сама до брака начала сыпаться. То одно то другое, говорю пора менять ее, почти 10 лет на ходу. На что ответ: Мне тоже пора мою менять, хотя его машина новее. Такое впечатление, что ему жалко, и очень неприятно от этого. Конечно, я могла бы и сама заработать, но в условиях кризиса это очень долго и сложно. Тем более семейная жизнь отнимает много времени на готовку-уборку-глажку и т.д то есть подработать дополнительно не получится. И что делать?

Мой ответ
Когда был на тренинге Павла Ракова, он вызвал на сцену несколько девушек и мужчин и сделал пары (из незнакомых друг другу девушек и мужчин) и дал задание — девушка должна попросить у мужчины подарок.
Оценивалось: то, насколько большой подарок она попытается попросить – это означает — как ценит себя и то, как она просит — захочет ли мужчина в ответ на её просьбу сделать ей подарок.
Выиграла одна девчонка — она у парня попросила бутылку сока нони (это БАД — их Раков тогда сильно рекламировал) за 2 тыс и парень, незнакомый этой девушке, тут же купил ей эту бутылку! И она стоит довольная, прижимает к себе эту бутылку и все девушки в зале ей рукоплещут, а грустный Раков подошел и говорит — «вот смотри, что получила ты — крупный подарок, осознание своей привлекательности — что тебе подарок подарили, признание публики — смотри — они все тебе аплодируют, и что получил он ?» А парень стоит так тихонько в сторонке.
«Как ты думаешь — в следующий раз он захочет так уж СИЛЬНО на тебя потратится, зная, что НИЧЕГО не получит? или получит просто – «спасибо»?»

Ну вот примерно так вы воспитываете своих мужей говорить вам «закатай губу», девочки.

Муж говорит : закатай губу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)