Почему мы завидуем?

Внутри  у каждого из нас стоит «счётчик» тех усилий, что мы приложили, чтобы получить что-либо. И если мы видим, как рядом кто-либо получил то же самое за меньшее количество усилий — нам грустно и хочется вопить: несправедливо!!! =)
Увы, счётчик встроенный, так что никуда вы от зависти не денетесь) Однако, можно снизить остроту работы этого счетчика, если аргументировать самому себе же, что возможно, мы просто не знаем всего того, что отдал человек за это. И не знаем, счастлив ли он, получив всё это. Может он получил, то что так надо именно вам, а ему это и не надо!  Ему, может, надо другое, что у вас есть, а ему не хватает.
Что же касается чужой зависти к вам — запомните универсальное правило: поменьше хвастайтесь и побольше жалуйтесь окружающим вас малознакомым людям. Конечно, вот прям ныть не надо. Но какими-то положительными вещами лучше делиться с действительно близкими людьми. А малознакомым на их вопрос «ну  как дела» подарите кусочек радости — расскажите какую-нибудь свою небольшую печальку или проблемку). Чтобы они, выслушав вас, успокоились — «ну значит у меня всё не так плохо» .

Почему мы завидуем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)