Немножко отщипнуть от себя.

В преддверии католического рождества и Нового года хотел бы поговорить о благотворительности.  Все духовные гуру твердят, что нет лучшего блага для самого человека, чем добровольно пожертвовать своими благами в благо другому и что по законам энергии вселенной всё обязательно вернётся к вам. В то же время, товарищ Христос говорил — «Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает что делает правая».

В любом случае, мне кажется, есть что-то очень высокодуховное в таком поступке — свои деньги, а деньги это универсальное мерило материальных благ, не потратить на вкусняшку для себя, а добровольно отдать кому либо.

И конечно же отдавать нужно на благие дела.

Живя в Москве, я никогда не подаю милостыню нищим, калекам, бомжам, и даже батюшкам собирающим на церковь. Не подаю ни сборщикам в какие либо фонды, или для какого-то больного ребенка. Потому что я не знаю — куда и какая часть моих денег пойдет. А кормить какого-то умного дядю, которому его попрошайки как пчёлки несут денежку, как-то не хочется.

В то же время, как мне кажется, я нашёл достойный фонд для пожертвований. Это детские SOS деревни.

Это благотворительная организация по созданию нового типа детских домов по принципу: «Ребенок должен жить в семье». Почитать подробно о них можно тут: http://sos-dd.ru/about/

И что мне особенно по душе — прямо на сайте они выкладывают финансовые отчеты  — куда идут средства.

Мне кажется, жертвовать на развитие и воспитание детей это благое дело. Ибо, зачастую дети из детского дома выходят озлобленными на этот мир. В этих деревнях же, детей стараются развивать, раскрывать в них личность. На это можно немножко от себя отщипнуть.

А если у вас совсем уж нет средств, поделитесь этой записью у себя на страничке или просто напишите адрес  http://sos-dd.ru  у себя на стене — пусть она найдет отклик в сердцах и других людей.

Немножко отщипнуть от себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)