Как сделать, если не получается

Наш мозг слабо различает настоящую реальность и выдуманную. Самый известный пример – представьте желтый лимон, вспомните его форму, какая кожа на ощупь, лимонный запах, вес плода. Вы кладете этот лимон на разделочную доску берете нож и разрезаете его напополам. Запах лимона становится острее – когда резали, капелька сока брызнула и почти попала в правый глаз. И вот вы берете половинку и просто надкусываете её, ваш рот заполняет кислый сок лимона, такой кислый, что даже вяжет рот…
Если потратите минутку и представите это – почувствуете усиленное слюноотделение! =)

Психологи даже проводили опыт по виртуальным физическим занятиям – одна группа товарищей тренировала силу сгибания мизинца с помощью упражнений с грузиком, другая – то же самое время тренировалась просто представляя эти упражнения. И у второй группы, которая только представляла, был рост силы +30%  от проверочной группы. То есть они только представляли упражнения и сила сгибания мизинца росла, хоть и слабее, чем от реальных упражнений.

Таким образом, если вы часто будете воображать какие-то действия, например те, что в реальности сделать боитесь или стесняетесь, или даже ленитесь, то вы постепенно наберётесь сил – чтобы это всё таки сделать!

Уточнения: нужно выполнять это хотя бы раз, а лучше два-три раза в день, проводить занятия по воображению качественно, ну и главное – если воображать уже конечный результат – ничего не выйдет, нужно  работать именно с вашими конкретными действиями –то есть как и что я делаю.

 

Как сделать, если не получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)