Про выдержку

Несколько лет назад моя подруга познакомилась с мужчиной. Он был на 10 лет её старше, хозяйствовал парой простых кофеен в нашем городе, опрятный, воспитанный, без бывших жен и внебрачных детей. И подруге моей он через три месяца великолепных отношений сказал, что штамп в паспорте — это не для него, жить можно и без штампа, и детей воспитывать, и имуществом владеть. На что подруга ответила, что она с ним категорически не согласна, штамп — это уверенность для обоих партнеров, это наследование, это возможность посещать в больнице, если не дай Боже что-то произойдёт, это родительство, а не опекунство. В общем поспорили они минут 10 и разошлись на полгода.

А через полгода мужчина появился на её пороге, и признался, что всё время думал только о её словах и до последнего был уверен, что она передумает, напишет ему, позвонит, скажет, что была неправа. Но вчера вдруг понял, что он идиот, и не прав всё-таки он, поэтому вот тебе цветы, вот тебе кольцо, паспорт у меня в заднем кармане, бери свой, поехали в ЗАГС.

Уже после свадьбы подруга призналась мне, что каждый день она просыпалась и засыпала с мыслью о том, что она неправа, и надо ему всё-таки позвонить.

Мне бы такую выдержку..

(c)jakob.tee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)