Мужчины — существа примитивные

Мужчины — существа примитивные.
В большинстве случаев они мыслят и действуют в рамках обычной (то есть не женской) логики. Голодный мужчина думает не о любви, а о бутерброде (по крайней мере до тех пор, пока не получит бутерброд). Поэтому при возникновении любых сомнений по поводу мыслей, мотивов или поступков мужчины, следует искать самое простое и очевидное объяснение.

Женщина! Если ты чего-то хочешь, попроси об этом прямо. Мужчины – существа примитивные. Косвенные намеки с ними не работают. Почти прямые намеки тоже не работают. Совершенно очевидные намеки тоже не работают. Поэтому скажи прямо, что тебе надо. Иначе ты услышишь: «Ну, ты же меня об этом не просила.»

Женщина! Не задавай вопрос, на который ты не хочешь получить искренний ответ, или ответ на который будет тебе неприятен. Если ты все-таки задашь такой вопрос, не удивляйся, услышав ответ, который тебе не понравится. Поэтому мужчины часто нагло врут тебе в глаза, просто чтобы избежать неприятного разговора.

Женщина! Помни, что мужчина – существо примитивное. Если за ужином он вежливо просит дать ему соль, в 99% случаев он хочет сказать только это. Он не упрекает тебя за то, что ты не поставила на стол солонку. В его словах нет ни скрытого, ни извращенного смысла. Он просто хочет соль.

Женщина! Тебе придется смириться с тем, что мужчина иногда думает не о тебе, а о чем-то другом. Это нормально. В этом нет ничего страшного. Пожалуйста, привыкни к этому. Если тебе не интересно разговаривать на такие темы, как политика, экономика или футбол, лучше вообще не выясняй у него, о чем он думает.
Неуверенность в собственной привлекательности, страх потерять мужчину часто вызывает у женщин навязчивую потребность контролировать жизнь мужчины, вплоть до того, чтобы постоянно присутствовать даже в его мыслях.
Женщины такого склада имеют обыкновение периодически спрашивать, о чем мужчина думает. Выяснив, что мужчина размышляет не о ней, а о столь скучных и бессмысленных вещах, как футбол, политика или экономика, женщина чувствует себя оскорбленной и демонстрирует свое разочарование через эмоциональную холодность, молчаливый укор, упреки (повод для них найти не проблема) или раздражительность.

Женщина! Если тебе кажется, что ты толстая, возможно, ты действительно несколько располнела. Не спрашивай у мужчины, толстая ли ты. Он будет вынужден или соврать, чтобы тебя не расстраивать, или сказать то, что думает, и пострадать от последствий своей искренности. Инстинкт самосохранения вынуждает мужчину избегать ответа на подобные вопросы . Загоняя его в угол, подобными вопросами вы только вызовете к себе раздражение.

Женщина! Мужчина – существо примитивное, и в воскресенье он надеется отдохнуть. Мужчина не хочет в воскресенье навещать твоих родственников или вскапывать огород на тещиной даче. Друзья, рыбалка, шашлыки, футбол или телевизор – это святое. Лишать мужчину этого – все равно, что отнимать у собаки кость.
Мужчине, как всякому примитивному существу, хочется делать то, что ему нравится делать, а это далеко не всегда совпадает с планами и желаниями женщины. Тем не менее, многие дамы придерживаются распространенного заблуждения, что если мужчина однажды в припадке безумия признался им в любви, ему непременно должно нравиться то, что нравится им. Если же мужчина не желает делать то, что с точки зрения женщины, он должен делать, мужчину называют сволочью и эгоистом, обвиняют в том, что он разлюбил, или вообще никогда не любил, а про любовь все врал, скотина. Мужчине, как примитивному существу, трудно понять, почему его вполне естественное и понятное нежелание в воскресный день собачиться с тещей свидетельствует об отсутствии любви к женщине. В любви-то он объяснялся не теще!

Женщина! Мужчина – существо примитивное. Он не находит удовольствия в том, чтобы часами ходить по магазинам, рассматривая женские блузочки и последние модели туфель. Мужчине не нравится, когда его таскают по магазинам, и он никогда не изменит своего мнения по этому поводу. С этим остается только смириться.
Мужчина может согласиться сопровождать женщину из любви, или из чувства долга, или желая избежать очередного скандала, но рано или поздно его терпение истощится и он задумается над тем, стоит ли любовь столь тяжких жертв с его стороны.

Женщина! Мужчина – существо примитивное. Ему безразлично, что на тебе одето, когда вы собираетесь в гости. Не стоит в течение двух часов менять наряды, поминутно спрашивая его, идет ли тебе это. Мужчина считает, что любая вещь, которую ты наденешь, тебе идет. НА САМОМ ДЕЛЕ.

Женщина! Мужчина – существо примитивное. Он считает, что у тебя достаточно одежды. Он уверен, что у тебя более чем достаточно туфель. Он не понимает, почему, купив лиловую сумочку, ты должна приобрести лиловую кофту, лиловую шаль и лиловые босоножки. Не плачь, говоря, что ты «совсем голая». Мужчина убежден, что плакать, утверждая, что тебе нечего надеть, когда два шкафа забиты твоей одеждой – это эмоциональный шантаж. Переубедить его в этом вопросе невозможно.

Женщина! Мужчина – существо примитивное. Большинство мужчин обходятся тремя парами ботинок. Ты заблуждаешься, если полагаешь, что он годится для того, чтобы решить, какая из тридцати пар туфель тебе больше подходит. Не спрашивай его мнение, тем более, что ты с ним все равно не согласишься. И мужчину, как всякое примитивное существо, нервирует необходимость высказывать свое мнение по вопросам, недоступным его пониманию. Мужчину и без того раздражает тот факт, что женщина тратит деньги и время, приобретая, с его точки зрения, превышающее всякие разумные потребности количество туфель.

Женщина! Мужчины – существа примитивные. Большинство мужчин совершенно искренне полагает, что лаконичные ответы типа «да» или «нет» вполне приемлемы для подавляющего большинства вопросов. Краткость в ответах никоим образом не означает пренебрежения к тебе. Не обвиняй мужчину в безразличии и желании от тебя отделаться.
Речь для женщины — в большей степени инструмент общения, выражения своих чувств, чем способ передачи информации. Часто женщины говорят лишь для того, чтобы поделиться с собеседником своими переживаниями, наладить с ним эмоциональный контакт. Поэтому, чтобы нормально общаться с мужчиной, следует:
1) общаться с ним на его языке (то есть вкладывать в сообщения больше конкретной информации);
2) выбирать темы, интересующие мужчину, или, по крайней мере, не вызывающие у него раздражение или отвращение. Не обсуждайте с ним преимущества и недостатки различных марок женских прокладок, ваши переживания по поводу вскочившего на носу прыщика и все прочее в этом роде.
3) Избегать по несколько раз повторять одно и то же. Мужчин это раздражает, и они вообще перестают слушать.
4) Внимательно следить за реакцией мужчины. Отмечать, когда он эмоционально вовлекается в разговор, когда начинает скучать, а когда полностью отключается. Изучив его реакции и зная его вкусы, вы сможете строить беседу так, что она будет приятна и вам, и мужчине.

Женщина! Мужчина – существо примитивное с сугубо практическим мышлением. Обращайся к нему со своими проблемами лишь если ты хочешь, чтобы он их решил. Мужчина не похож на твоих подружек, с которыми ты можешь часами эмоционально обсуждать недоступные мужскому пониманию вопросы, не принимая никаких конкретных решений. Мужчина предназначен для действий, а не для сопереживания.

Женщина! Мужчина – существо примитивное. Голодный мужчина бывает раздраженным или злым до тех пор, пока не поест. Сексуальный голод, особенно накапливающийся в течение длительного времени, не прибавляет мужчине благодушия и не улучшает его характер.
Даже если в начале отношений мужчина и плел что-то о платонических чувствах и духовной близости, он нуждался и продолжает нуждаться в сексе, если, конечно, совместная жизнь еще не окончательно его доконала. Как примитивное существо, мужчина, страдающий от хронической сексуальной неудовлетворенности, непременно будет искать иные способы утолить свой голод, а тот, кто ищет, всегда найдет.

Женщина! Мужчина – существо примитивное. Если что-то из того, что он сказал, ты можешь интерпретировать двумя различными способами, и один из этих способов расстраивает или злит тебя, он имел в виду другое. НЕ СОМНЕВАЙСЯ В ЭТОМ.

Женщина! Мужчины – существа примитивные. В большинстве своем они различают не более 16 цветов. Почти наверняка мужчина понятия не имеет о том, что за цвет фуксия, более того, даже не знает, как это слово пишется. Избегай обсуждать с ним цвета чьих-то нарядов. То, что мужчина не может понять, как правило, раздражает его.

Женщина! Мужчина – существо примитивное. Пиво или футбол волнуют его так же, как женщин волнуют сумки. Прими это как данность, и не пытайся внушить ему, что его пристрастия вредны, бессмысленны или «бездуховны». Мужчина такой, какой он есть, и с этим остается только смириться.

Женщина! Мужчина – существо примитивное. Если он спрашивает тебя, все ли с тобой в порядке, и ты отвечаешь, что все в порядке, он поверит и будет реагировать так, словно с тобой действительно все в порядке. Не злись на него за это.
Одна из наиболее любимых женских «игр», вызывающих у мужчин чувство крайнего раздражения и внутреннего протеста — это напускание на себя страдальческого, холодного, или отчужденного вида без объяснения на то причин. Мужчина пытается выяснить, что происходит, и получает ответ, что «все в порядке». В силу своей примитивности, мужчина воспринимает ответ буквально, а странности в поведении женщины списывает на извечный предменструальный синдром. Раздраженная «бесчувственностью» мужчины, женщина еще сильнее выказывает признаки недовольства.

Женщина! Не спрашивай у мужчины то и дело, любит ли он тебя. Мужчина – существо примитивное. Он полагает, что если когда-то сказал о своей любви, ты приняла это к сведению, и нет смысла бесчисленное количество раз повторять то, что уже давно известно. Если бы он не любил тебя, то не жил бы с тобой.

Женщина, помни: мужчины – существа примитивные. Поэтому при возникновении любых сомнений по поводу мыслей, мотивов или поступков мужчины следует искать самое простое и очевидное объяснение.
Дабы не утруждать свой мозг излишними размышлениями, мужчина создает некую весьма упрощенную систему представлений, с помощью которой с большим или меньшим успехом объясняет себе происходящие в окружающем мире события. Если женщина предъявляет непонятные для мужской логики (то есть не укладывающиеся в систему представлений мужчины) претензии, мужчина, не затрудняя себя научным исследованием «загадочной женской души», автоматически решает, что у нее «предменструальный синдром» (занимающий в его системе представлений почетное место, поскольку с помощью предменструального синдрома можно объяснить все или почти все странности в поведении женщины). Если женщина ушла к другому, мужчина объясняет этот унизительный для его гордости факт тем, что «у того длиннее» или «денег больше» и т.д.
Объяснить мужчине что-то, не укладывающееся в его систему представлений — дело практически (а то и полностью) безнадежное. Наилучший способ поладить с мужчиной — это разобраться в придуманной им системе. Сделав это, женщина сможет не только понимать и предвидеть поступки и реакции мужчины, но и, разговаривая с ним на его языке, доводить до примитивного мужского сознания то, что она хочет сказать. Более того, зная, каким образом мужчина автоматически реагирует на те или иные воздействия, женщина сможет, при желании, вызывать у него нужные ей реакции, то есть, фактически, управлять мужчиной по своему усмотрению.
Женщинам следует помнить о том, что по своей природе мужчина имеет меньшую способность к адаптации, чем женщина. При ухудшении обстоятельств жизни мужчина, вместо того, чтобы приспосабливаться к ситуации, выбирает наиболее простое решение, то есть уходит от проблем или вообще в другое место. Если «квартирный вопрос», чувство долга или какие-то иные обстоятельства до поры до времени не позволяют мужчине уйти в буквальном смысле слова, он может «уйти в работу», в какое-то хобби, найти убежище в алкоголизме или в потреблении наркотиков.
В действительности, понять мужчин совсем не трудно. Для этого нужно лишь научиться мыслить свойственными для них простыми и незамысловатыми категориями. Будьте уверены, что затраченные на это усилия окупятся сторицей. Научившись понимать мужчин, вы сможете научить их понимать вас, а ведь именно взаимное понимание становится основой прочных и продолжительных отношений.

 

(с)  Александр МЕДВЕДЕВ, Ирина МЕДВЕДЕВА  «Мужчины — существа примитивные»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)